Saturday, 9 March 2019

3 Review Film Anak Indonesia Yang Sangat Menginspirasi. Nomor 2 Paling Legendaris!


Anak-anak merupakan sebuah aset, baik dalam keluarga, masyarakat bahkan negara. Oleh sebab itu, berbagai pihak sangat peduli tentang kehidupan anak-anak. Mulai dari kesehatan, lingkungan bahkan yang paling penting adalah pendidikan. Beberapa review film anak bisa dijadikan bahan untuk memotivasi anak-anak dalam kehidupannya.

Di Indonesia saat ini sangat kurang tayangan yang mempertontonkan berbagai nilai-nilai kebaikan. Seperti yang kita ketahui, anak merupakan peniru ulung. Oleh sebab itu, hadirnya beberapa review film anak bisa menjadi acuan dalam memberikan tontonan yang tidak hanya mendidik tetapi juga dapat memberikan pembelajaran.

Berbeda pada era 80-an hingga 90-an, tayangan anak saat ini terbilang sangat minim. Pada era 90-an misalnya, banyak sekali tayangan-tayangan untuk anak-anak. Hampir di berbagai saluran televisi menayangkan program-program unggulan untuk anak-anak. Terutama pada akhir pekan. Untuk itu, Anda perlu tahu cara memilih film anak yang baik saat ini dengan membaca berbagai review film anak.

Sudah tidak diragukan lagi, bahwa film anak pada era 90-an banyak mengandung unsur motivasi. Sebagai orangtua, Anda tidak perlu cemas membiarkan si buah hati menonton film. Berikut beberapa review film anak yang tidak hanya menginspirasi tetapi juga legendaris.

Garuda di Dadaku
Review film anak yang satu ini sempat melejit dan menjadi buah bibir di kalangan anak-anak. Beberapa anak bahkan bercita-cita menjadi pemain bola setelah menonton film ini.

Garuda di dadaku merupakan sebuah film anak yang cukup menginspirasi. Review film anak ini mengisahkan tentang sosok Bayu yang sangat ingin menjadi pemain sepakbola yang handal. Bayu tidak hanya memberikan motivasi terkait kegigihan dalam meraih mimpi sebagai pesepakbola, tetapi juga mengajarkan banyak hal. Beberapa diantaranya seperti pantang menyerah, tekun dan fokus pada impian.

Petualangan Sherina
Siapa yang tidak kenal dengan sosok Sherina. Pemilik nama  Sherina Munaf ini pun bisa dikatakan salah satu artis cilik legendaris. Karirnya sudah melambung sejak Ia masih kanak-kanak. Beberapa rekam jejaknya bisa di lihat dari berbagai review film anak di Indonesia. Selain menjadi pemain film, ternyata Sherina Munaf merupakan penyanyi cilik, loh. Bahkan beberapa filmnya memakai lagu-lagu yang dinyanyikannya.

Mendengar judul Petualangan Sherina pasti sudah tidak asing lagi. Review film anak yang satu ini mendapatkan respon yang sangat positif. Film legendaris anak ini mengajarkan tentang persahabatan. Banyak pelajaran yang dapat diambil dari film ini. Beberapa di antaranya seperti tidak boleh dendam, berteman tanpa memandang status, tidak menghina, dan saling tolong menolong.

Dalam film ini, Sherina beradu akting dengan Derby Romero yang pada saat itu merupakan penyayi cilik yang populer. Kehadiran mereka benar-benar memberikan inspirasi bahwa anak-anak harus memiliki sikap baik terhadap sesama. Anda bisa menjadikan review film anak ini sebagai referensi dalam memilih tontonan yang aman untuk anak tentunya.

Laskar Pelangi
Film ini tidak diragukan lagi. Benar-benar sangat menginspirasi. Tidak hanya bagi anak-anak, bahkan orang dewasa pun perlu menonton film ini sebagai salah satu cambuk untuk menyemangati diri. Beberapa review film anak yang satu ini menyebutkan bahwa Laskar Pelangi merupakan salah satu film yang memiliki sisi edukasi yang besar.

Film Laskar Pelangi merupakan salah satu film yang disadur dari novel best seller. Maka tidak heran banyak yang melakukan review film anak ini dengan membandingkan isi film dan novel asli. Karya Andrea Hirata memang sudah tidak diragukan lagi. Mulai dari novel hingga film pasti mendapat respon luar biasa di mata penikmat film.

Review film anak yang satu ini memeberikan berbagai macam pembelajaran. Salah satunya adalah pantang menyerah dengan impian. Pada film ini mengisahkan tentang anak-anak pedalaman yang memiliki prestasi cemerlang. Dari film ini juga kita dapat mengambil pelajaran bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk bisa maju, berprestasi dan sukses.

Saat ini film anak memang tidak sebanyak pada era 90-an. Hal ini tentu menjadi perhatian bagi banyak pihak terutama bagi orangtua. Tontonan yang baik juga dapat mempengaruhi perilaku anak. Untuk itu, review film anak yang menginspirasi sangat diperlukan.

Jika Anda merupakan orang yang lahir di era 90-an, maka Anda patut berbangga diri. Pasalnya, masa itu adalah masa menyenangkan bagi anak-anak. Tidak seperti saat ini. Bahkan tontonan seperti beberapa contoh review film anak di atas mungkin sudah sangat jarang kita jumpai. Ini tentu menjadi keresahan sendiri. Beberapa pihak bahkan sudah mulai membangun kembali dunia anak-anak dengan menyajikan berbagai tontonan yang dikemas sesuai zaman saat ini. Dari ketiga film legendaris di atas, mana yang paling berkesan bagi masa kecil Anda?

37 comments:

  1. Jadi kepengen nonton deh...thanks reviewnya

    ReplyDelete
  2. 3 film yang menginspirasi, tapi film nomer 2 saya tidak utuh nontonnya meski pesannya dapat.

    ReplyDelete
  3. Iya ya mbak. Tontonan anak2 zaman sekarang memang kurang mengedukasi. Petualangan sherina dan Laskar pelangi itu dua film kesukaan banget eh tapi petualangan sherina itu saya udah agak lupa jalan ceritanya.

    ReplyDelete
  4. komentar mbak rasanya menggugah buat langsung ke youtube. hehehe

    ReplyDelete
  5. Tontonan anak-anak ya yang anak-anak banget seperti ini. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  6. Semuanya sdh nonton, dan bnran dh, yg petualangan sherina sm laskar pelangi, gak bosen2 nontonya, br sm anak2 jg

    ReplyDelete
  7. Ketiganya film-film lumayan lama ya Mbak, anak2ku masih kecil waktu itu. Zaman ini sudah susah mendapatkan tontonan yang mengedukasi anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget. susah banget. kalaupun ada, pasti lebih dominan keterlubatan ortu. sedikit bgt mengangkat soal anak atau pun edukasi.

      Delete
  8. dari ketiga film anak ini, saya udah nonton semuanya kecuali Garuda di Dadaku.
    Mungkin karena latar bola jadi gak terlalu semangat nontonnya, heheheh tapi pasti baguslah yaaa ceritanya, apalagi klo sekarang nonton bareng anak-anak cowokku. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bund. Salah satu trik agar sebuah film di lirik adalah memasukan unsur hobi yang banyak digemari

      Delete
  9. Bener banget tu yang nomor 2 paling legendaris, nonton pas masih jaman negara api belum menyerang, sampe sekarang masih ingat sherina sama saddam lari2 di hutan, hihi ^^

    ReplyDelete
  10. Buat saya film yg paliiing me lekat di hati dan sanubari adalah Laskar Pelangi. Dulu jaman SMA semangat saya untuk belajar dan sekolah jadi meletup letup mbak.. Inspiratif sampai ke relung hati pokoknya. Seneng sekali sma film ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. film ini aku nonton bahkan baru kemarin. selama ini cuma baca novelnya saja. itupun nonton di youtube. Aku saja tergugah. bener2 inspirasi bgt

      Delete
  11. Dari ketiga film di atas, paling suka dengan laskar pelangi. Banyak hal yang bisa dipelajari dari film ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laskar pelangi kynya naik arisan nih..

      Delete
  12. Paling suka sama Petualangan Sherina dan Laskar Pelangi. Gak bosen nonton film tersebut walau ratusan kali. Memang kurangnya film anak di era sekarang ini bikin miris.

    ReplyDelete
  13. Kayaknya perlu bgt desak para pembuat film utk hadirkan tontonan anak yg seperti ini lg.

    ReplyDelete
  14. Ketiga2nya anakku nonton. Beli tiketnya antri panjang sekali. Aku lupa yg mana, sampai hrs pulang dulu. Sayang sekali sekarang tdk ada film seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener. Ada yg serupa tp pesannya kurang nendang

      Delete
  15. ketiganya pernah nonton mbak, dan memang bagus dan sarat akan pesan motivasi. Sekarang sedikit lagu dan film anak yang diproduksi ya mbak, banyak tontonan yang gak mendidik kalo lihat di televisi gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus bisa ngawasin tontonan anak atau adik, klo gk bisa2 kebablasan

      Delete
  16. Berkesan semua deh 3-3 nya.
    Tapi yg paling jleb kayaknya Petualangan Sherina. Lupa waktu itu saya usia berapa, ya. Ga bisa Liat Di bioskop jadi nungguin tayang di TV. Begitu tayang, seneng bangeeet. Apalagi formatnya drama musikal gitu. Akhirnya via film itu, dunia perfilm-an Indonesia bangkit sampai hari ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun lalu kalau gak salah aada kok siaran ulangnya di tv. Maunya gituu.. gpp di ulang aja terus, biar generasi baru jg tahu bahwa tontonan yg keren utk anak pernah ada

      Delete
  17. Ketiga film ini memang keren dan memberi kesan mendalam. Selain itu film ini sarat dengan pesan hikmah untuk mengisi hidup. Sebut saja bahwa hidup seharusnya tak mudah menyerah. Semua impian bisa dicapai dengan usaha dan kemauan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bund. Aku aja yg udh gede masih suka nyari film bgnian pas lg down. lumayan bakar semangat lg

      Delete
  18. Laskar pelangi nonton berkali kali. Ajak emak bokap yang juga penasaran๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  19. Wahhh film anak itu aq sdh tonton semua. Film yg sudah cukup lama. Karena pemainnya juga sudah dewasa seperti Sherina. Tapi aq masih ingat ceritanya. Makasih mb diingatkan kembali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siipp.. gk ada salahnya di tonton kembali. hehe

      Delete
  20. Udah nonton semuanya. Ketiganya bagus juga. Bahkn ada yg bikin mewek

    ReplyDelete